Your browser does not support JavaScript!
首頁 > NGO動態 > 活動預告 RSS
中央社「我是海外特派員」活動校園巡講座

 

為幫助大學生培養國際觀,激發青年對國際新聞的重視,中央通訊社12/11日起將在全台展開3階段活動,最後將選拔幾名學生派到國際重要城市,隨著中央社駐外記者體驗海外特派員的工作與生活。

這項主題為「我是海外特派員」的校園徵選系列活動,分「瞭望國際‧駐外紀實」校園巡迴講座、「放眼全球‧海外特派員人才培訓營」與「中央社總社及海外實習」3個階段。

中央社董事長劉克襄說,台灣的青年喜歡旅遊,而擔任海外特派員就是「一種形式的旅遊、探險跟壯遊」,他鼓勵年輕學子參加這項活動,「這是個非常非常難得的機會,歡迎大家一起來參與。」

活動的第一階段是在全台約30所大學舉行的講座,訂11日下午在國立交通大學傳播與科技學系展開。

中央社在第一階段安排8位資深記者,與新聞、外交與外文等科系的學生分享駐外經驗,其中包括曾派駐象牙海岸、英國倫敦與美國華盛頓的中央社總編輯陳正杰、曾派駐東京達11年的楊明珠與曾先後派駐首爾、渥太華及紐約的張聲肇。整個講座系列在12月至明年3月間舉行。

校園巡迴講座結束後,在4、5月將有北、中、南共3場培訓營。這將是遴選外派實習生的重要時刻;在兩天的活動中,預定透過資格審查與競賽方式,由評審選出若干名學生,到中央社台北總社實習1個月。

最終完成總社實習並通過考核者,將可免費派到海外實習1個月。

對於這項活動有興趣的學生及其他人士,可先加入「我是海外特派員」臉書粉絲團,留意國際新聞與逐步更新的資訊。

 

區域 : 全省
活動類別 : 其他類
將此文章推薦給親友