Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 最新消息:掌握NGO、INGO相關訊息 RSS
外交部長李大維接待史瓦濟蘭「阿彌陀佛關懷中心」院童
 
 
外交部長李大維本(106)年11月28日下午在外交部以茶會接待由「中華民國阿彌陀佛關懷協會」非洲執委會秘書長林青嶔所帶領的史瓦濟蘭「阿彌陀佛關懷中心」(Amitofo Care Centre, ACC)孤兒院童一行31人。院童們除字正腔圓地演唱多首膾炙人口的國臺語歌曲外,並表演精彩的武術功夫,場面溫馨感人。
 
 
李部長致詞時表示,「阿彌陀佛關懷中心」創辦人慧禮法師25年來秉持佛教普世慈悲與關懷的理念,不畏非洲地區生活條件及環境的挑戰,在當地弘法,足跡遍及非洲10餘國,有「佛教史懷哲」美譽。慧禮法師分別在馬拉威、賴索托、史瓦濟蘭、納米比亞及莫三比克設立「阿彌陀佛關懷中心」,照護與教育當地失親孤兒,同時提供技能學習與培訓,成果斐然,迄已協助超過9,000位非洲院童,深獲當地政府與民眾肯定。此外,慧禮法師成功將臺灣人民的愛心與關懷傳布非洲,並推廣正體中文教育,對國際社會做出具體貢獻,實為民間團體從事國民外交的典範。
 
 
「阿彌陀佛關懷中心」自民國96年起,利用寒、暑假安排院童展開海外慈善巡演,藉以向各地助養人表達感恩之情及展現學習成果,足跡遍及全球五大洲。透過阿彌陀佛關懷協會的安排與外交部協助,「阿彌陀佛關懷中心」的院童曾前往日本、德國、美國、加拿大、巴西、巴拉圭、南非及東南亞主要國家進行感恩巡演活動,亦展現我國人道外交的成果。
 
 
將此文章推薦給親友