Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 最新消息:掌握NGO、INGO相關訊息 RSS
外交部與國際木球總會共同舉辦「2017年第6屆外交盃木球聯誼賽」
外交部政務次長吳志中致詞
 
外交部與「國際木球總會」(International Woodball Federation, IWbF)於本(2017)年12月2日(星期六)上午在國立臺北護理健康大學運動場共同舉辦「2017年第6屆外交盃木球聯誼賽」。由外交部政務次長吳志中主持開球儀式,與無任所大使紀政、多國駐臺使節及眷屬、在臺外國商會代表、體育界代表及外交部同仁共同揮桿,以球會友,推廣我國人發明的木球運動。
 
吳次長致詞時強調木球(Woodball)是1990年由「國際木球總會」翁明輝會長參照高爾夫球的概念研發而成的運動,簡單易學、男女老少咸宜,且活動場地具彈性,並推崇翁會長推動木球運動不遺餘力。「中華民國木球協會」成立於1993年,並在1997年時正式加入「中華民國體育運動總會」,成為其單項運動協會。翁會長於1999年在臺北成立「國際木球總會」(International Woodball Federation),同年獲「亞洲奧林匹克理事會」(Olympic Council of Asia, OCA)同意將木球列為正式運動項目。
 
目前已有44個國家陸續成立木球協會,每年辦理十餘項國際賽事,「國際木球總會」現階段目標為申請加入「國際單項運動總會聯合會」(Global Association of International Sports Federations, GAISF),以推動木球運動成為奧運正式比賽項目,此將有助於提升我國際形象及國家知名度。
 
今年是外交部與「國際木球總會」連續第6年舉辦外交盃木球聯誼賽,以實際行動支持這項國人發明的運動,希望與會的各國使節代表經由親自參賽,享受木球運動的樂趣,推展木球運動到世界各個角落。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
將此文章推薦給親友