Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 最新消息:掌握NGO、INGO相關訊息 RSS
全台舉辦百場國際賽 讓世界認識台灣
體育署長林德福今天表示,2018年全台將舉辦115場國際單項賽事,將由各縣市與單項協會共同合作,他除感謝企業界熱情贊助,也期許透過這些國際賽事,讓世界認識台灣。
 
體育署今天舉辦2018夯運動In Taiwan啟動記者會,除宣布今年全台舉辦的各項國際比賽,也希望全民用實際行動一起支持國際運動賽事,林德福也期許民眾能攜家帶眷、呼朋引伴,到賽事的現場幫選手加油。
 
明年台中將首次舉辦2019世界武搏運動會,以及東亞青年運動會,林德福坦言,台灣在舉辦各單項國際賽是的同時,能提升賽會的品質與水準,也增加舉辦賽事的經驗與能量。
 
去年台灣主辦2017台北世界大學運動會取得空前成功,不僅地主運動員囊括史上最佳的26金、34銀與30銅,台灣民眾也紛紛進場當運動員最佳後盾,林德福表示,台灣去年歷經了令人興奮的一年,希望2018年這115場的國際賽,能再次帶給台灣民眾許多美好的回憶。
 
林德福指出,今年台灣所舉辦的國際賽類型包括4大類,包括競技強度較高的單項國際賽,也有全民參與、女性專屬高階運動以及青少年活動,他也特別點出月底登場的世界女子職業網球協會(WTA)台灣網球公開賽,以及年底的裙襬搖搖美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)台灣錦標賽等等,都是以女子運動員為主體的比賽。
將此文章推薦給親友