Your browser does not support JavaScript!
分類清單
衛生福利
首頁 > NGO國際事務會訊息
外交部頒贈「外交之友貢獻獎」予旅澳僑領葉清玉女士
外交部長李大維於本(2018)年1月12日頒贈「外交之友貢獻獎」予僑務諮詢委員葉清玉女士,以表彰葉女士多年來熱心協助旅外國人急難救助及推動國民外交的貢獻。
 
李部長與葉女士合影
 
葉女士長期在雪梨僑社服務,積極運用個人及僑團組織的力量,熱心社區服務及公益活動,樹立臺僑在澳洲的正面形象,並協助我駐雪梨辦事處推動臺澳雙邊關係,也配合我國政府政策,呼籲澳洲政府協助臺灣加入國際組織,為我國參與國際社會發聲,殊值感佩。
 
葉女士平時透過籌辦各項慈善或具有臺灣特色的文化活動,將臺灣文化引介於澳洲主流社會,有助增加我國在澳洲能見度,並曾多次主動發起捐款贊助賑災活動,積極熱心協助駐處處理我國人赴澳洲急難救助事件,獲得臺、澳各界高度肯定。
 
外交部為肯定葉清玉女士多年來協助我駐外機構凝聚僑心、推動國民外交,特頒「外交之友貢獻獎」以彰顯其長年的無私奉獻。
 
李部長與葉女士、考試院考選部題庫管理處葉炳煌處長(右四)、葉女士家屬、亞太司陳文儀司長(右二)、及曾任駐雪梨總領事之林錦蓮大使(右三)、李宗芬公使(左二)合影
將此文章推薦給親友