Your browser does not support JavaScript!
分類清單
衛生福利
首頁 > NGO國際事務會訊息
外交部長李大維頒贈「外交之友貢獻獎」予教廷「促進整體人類發展部」海員宗會國際事務主任朴世光神父
李部長於頒贈「外交之友貢獻獎」予朴世光神父典禮中致詞
 
外交部長李大維於本(2018)年1月24日中午頒贈「外交之友貢獻獎」予教廷「促進整體人類發展部」(Dicastery for Promoting Integral Human Development)海員宗會國際事務主任朴世光神父(Fr. Bruno Ciceri),表彰朴世光神父於上(2017)年10月成功圓滿在臺灣籌辦「第24屆海洋使徒世界大會」(XXIV World Congress of the Apostleship of the Sea),對促進中華民國與教廷交流合作貢獻良多。
 
「第24屆海洋使徒世界大會」是教廷「促進整體人類發展部」上年元月1日成立以來,首場在海外舉行的重要國際會議,也是首次在臺灣舉行的「海洋使徒世界大會」。會議盛況空前,約有250餘名來自50個國家的神職人員及專家學者來臺與會,共同就促進全球漁工權益等議題交換意見,其中重要訪賓包括教廷「促進整體人類發展部」部長涂克森樞機主教(Peter Card. Turkson)、緬甸首位樞機主教薄茂恩(Charles Card. Maung Bo)、教廷「宗座科學院」院長桑齊斯主教(Bishop Marcelo Sánchez Sorondo)、天主教「聖馬爾塔組織」副主席杜席(Michael Duthie)等。朴世光神父做為推動該會議的主要籌辦人,功不可沒。
 
教廷與中華民國共享普世價值,在雙方共同努力下,各項交流及往來均相當密切。未來我國將持續強化雙邊交流合作,並致力增進我國與教廷和平人道慈善夥伴關係,做為教廷及世界各國推展慈愛及促進和平不可或缺的合作夥伴。
 
李部長與朴世光神父合影
將此文章推薦給親友