Your browser does not support JavaScript!
首頁 > NGO動態
2012國際工作組織年度會議暨國際工作組織亞洲區會會員大會在台灣

 成立於1987年的國際工作組織(Workability International, WI)為全球最大的身心障礙工作及就業提供者的組織,全球目前共有131會員組織,在42個國家提供超過380萬身心障礙者就業機會,並串聯全球7,500位提供身心障礙者工作的雇主以及服務提供者。WI 成立的目的為促進國際間身心障礙就業發展的專業交流、宣導全面性身心障礙者的工作機會、倡議身心障礙者的機會平等權以及非歧視權、以及尋求政府政策有利於身心障礙者就業及復健。WI享有聯合國經濟及社會理事會(ECOSOC)非政府組織特別諮詢地位,同時國際勞工組織(ILO)亦將WI列入特別名單地位(Special List of Non-Governmental International Organizations)。WI 每年由會員舉辦全球大會,建立國際交流的平台。WI另設亞洲、大洋洲、美洲及歐洲區會,促進區域的國際交流及合作。

2012年對於身心障礙者就業的發展,無疑具有關鍵性。在全球經濟持續衰退下,美國經濟成長疲軟,而歐盟經濟實體首腦信心喊話,期待歐元貨幣能夠止跌回升未果;再加上世界各地的天災亦造成經濟景氣衰退,無疑雪上加霜,令人憂心對於身心障礙者的就業與工作之衝擊。

 伊甸基金會長期投入台灣身心障礙者權益倡導,成立30年來,推動國內身心障礙者權益相關法令之制訂,也直接投入身心障礙者就業與職能重建服務,更積極參與國際身心障礙就業議題討論與資訊交流。在本會邁向成立30周年的此時,承蒙國際工作組織全球區會(WI)及國際工作組織亞洲區會(WAS)之肯定,遴選本會於2012年6月18日至20日在台灣台北辦理「2012國際工作組織年度研討會議暨國際工作組織亞洲區會會員大會」。此次會議期待可以匯集全球專業經驗,在此急遽變動的大環境之下,提供身心障礙就業服務更好的策略交流。

  

目的:

藉由國際經驗分享身心障礙障就業的政策與策略,以利促進身心障礙就業工作的品質提升。

藉由分析國際情勢,從政府、企業、就服單位與身障者的不同社會角色進行研討,並鼓勵充分利用人力資源,降低社會成本。

 主題:

全球經濟衰退下身心障礙就業促進之探討

 研討日期:

2012年6月18日至6月20日(星期一至星期三)

研討地點:君品酒店

活動網址:請按我

以上訊息及圖片來源:財團法人伊甸社會福利基金會

將此文章推薦給親友