國際緊急醫療救援組織

成立背景:1993年,3位年輕朋友決定設立個慈善機構,提供醫療隊到受災地區。第一支醫療隊派往了戰後的波士尼亞,攜帶了100萬英磅價值的糧食和藥品。自此後,該組織即發展的非常快速,並已發展成為一個重要的國際醫療組織。其工作範圍已超過了40個國家,並提供了相當多次的人道緊急救援。如盧安達的種族大屠殺、南亞海嘯、緬甸風災、海地地震、巴基斯坦水災,以及東非的糧食危機。
宗旨:終止窮困國家因缺乏有效醫療照顧,而喪失無數無辜的性命;協助社區建立醫院、手術、護理訓練。
組織結構:共有員工超過5,000人,絕大多數的員工都是在地的工作人員。工作範圍含蓋了 Afghanistan、Nepal、Central African Republic、Pakistan、Chad、Philippines、Democratic Republic of Congo、Somalia、Haiti、Sudan、Kenya、Syria、Liberia、Yemen、Libya、Zimbabwe、 Myanmar (Burma)等國家。
活動項目:緊急救援、母親和兒童、疫苗注射、營養、疾病、精神健康、千禧年發展目標。
類別 Category: 醫療衛生 Healthcare
組織名稱(外文): Medical Emergency Relief International