跳到主要內容區塊

社團法人台灣希望之芽協會

成立背景
一群志同道合的朋友,因為從柬埔寨的苦難上,看到自己的愛與責任,在共同努力之下,於2010年底成立「社團法人台灣希望之芽協會」,秉持著援助發展中國家和臺灣偏遠地區的信念,並依循聯合國千禧年發展目標,致力關懷生活於貧窮的兒童與家庭,並提供適當的醫療和保健、教育和衛教。
 
宗旨
提供發展中國家及臺灣偏遠地區人道救援服務。
提供有利於發展中國家及臺灣偏遠地區教育與脫貧計畫。
促進與國際非政府組織的合作關係。
 
國際參與
‧柬埔寨兒童資助計畫:募集資助人定期捐款,讓柬埔寨貧童能遠離飢餓邊緣、獲得就學機會、避免遭受虐待。
‧鄉村健康促進計畫:每年定期舉辦牙科和一般科別的義診,義診團以偏遠村莊內的大型學校或是孤兒院做為據點,舉辦義診。
‧教育與脫貧計畫:開辦長期英文班、中文班和繪畫班,讓孤兒院的孩子在課後還有學習的機會;提供適時適量的米糧援助;教導當地村民農耕技術。
‧藝術創作計畫:讓兒童透過創作與訓練習得能力,舉辦定期與不定期的活動,有計畫的產出可義賣的產品,使孤兒建立起自給自足的能力。
類別 Category: 人道慈善 Humanitarian Aid & Charity
組織名稱(外文): Formosa Buddinghope Association
組織網址 Website: http://www.buddinghope.org.tw/
瀏覽數:

登入

登入成功