跳到主要內容區塊
:::

世界兒童權利組織

成立背景:1960 年在瑞士的洛桑正式成立,由 Edmond Kaiser 所創立的一個非營利組織,時名為 The Terre des Hommes movement。另於1966 年改為現在的名稱。其目的在於對弱勢孩童提供直接的支持,並改善最弱勢兒童團體的日常生活。
宗旨:不論種族、宗教、政治、文化或性別上差異,提供兒童主動的支持。主要目標在於透過項目計畫的發展與執行,改善弱勢孩童的生活狀況。兒童人權公約為該組織行動的指導架構。
組織結構:會員代表大會為最高權力機構,每年召開一次。國際執行委員會負責執行會員代表大會的決策,監督在日內瓦和布魯塞爾2個國際秘書處的工作。
活動項目:童工議題、性別迫害、兒童保護、暴力、緊急援助。
類別 Category: 社會福利 Social Welfare
組織名稱(外文): Terre des Hommes International Federation
瀏覽數:

登入

登入成功