跳到主要內容區塊
:::

優先聘弱勢 食藝創辦人鄭惠如獲富比士肯定

鄭惠如2014年創辦食藝餐飲公司,因企業優先僱用並創立「幸福基金」協助弱勢朋友就業、維持生活所需,獲得美國雜誌「富比世」(Forbes)肯定。
 
美國雜誌「富比世」(Forbes)昨天公布2018亞洲30歲以下最具潛力30名傑出人士(30 Under 30 Asia)名單,台灣有4名女性上榜,其中一名為社會企業類的食藝餐飲公司(Good Food Enterprise)創辦人鄭惠如(Viola Cheng)。
 
對於獲得富比世肯定,鄭惠如坦承非常訝異,很感謝亞太B型企業協會理事長張大為的推薦,希望未來能繼續幫助弱勢朋友,也能做更多對社會有益的事情。
 
根據新創圓夢網,鄭惠如的「食藝餐飲」在台北市政府產業發展局的輔導下登錄為社會企業,並受國際認證為B型企業,將30%的淨利作為輔導與扶持弱勢關懷社會、解決社會問題的基金,並積極輔導弱勢員工。
 
鄭惠如接受中央社記者電訪時指出,家族原本是建築設計起家,因有感於初入社會的年輕人常常受學經歷限制而被就業市場篩選、就業受阻礙,因此與家人共同創立餐飲品牌「食藝餐飲公司」,協助年輕人或是弱勢家庭孩子能找到穩定的工作。
 
食藝餐飲目前有約50名員工,其中有6成是弱勢族群,鄭惠如表示,企業只要開新店就會發文給家扶基金會、勵馨基金會及就業輔導站等,優先僱用弱勢員工。
 
為了讓員工能夠快速上手,鄭惠如也簡化餐飲流程,並將流程製成影片,讓員工可以重複觀看,同時也設置線上排班作業系統等,讓員工可以輕鬆的管理餐廳。
 
此外,有感於當初創業時所受到的各界幫助,鄭惠如秉持著把愛傳下去的精神,也在企業設置了「幸福基金」,用來提供愛心待用餐、舉辦公益活動及作為紓解員工困頓的救助金,讓他們可以維持生活所需、可以長期在店裡工作。
瀏覽數:

登入

登入成功