跳到主要內容區塊
:::

外交部籌組NGO代表團赴美國華府出席「2018美國國際志工行動協會 InterAction 年會」

外交部非政府組織國際事務會賴執行長銘琪將率領由國內9位NGO幹部組成之代表團,於本(107)年6月10日啟程赴美國華府參加「美國國際志工行動協會(American Council for Voluntary International Action, InterAction)2018年會」,以協助我國NGO與國際接軌,建立與InterAction會員聯繫管道及合作關係。
 
獲選參團之NGO幹部具有豐富的國際事務經驗,所從事之領域包括國際人道援助及醫療衛生、氣候變遷及環境永續發展等,將藉由本次年會向國際社會介紹我國NGO在各該領域的努力及成果,展現我國NGO的專業與能量,及參與國際事務的企圖心。除參加InterAction年會外,外交部也安排這些NGO幹部屆時參訪華府重要NGO,以進一步與個別NGO交流互動,期未來在專業領域互相觀摩學習。
 
InterAction成立於1984年,秘書處設於華府,是具有聯合國經社理事會(ECOSOC)「全面諮商地位」(General Consultative Status)的國際非政府組織(INGO),也是美國人道援助領域規模最大之NGO合作平台,擁有超過190個組織會員。
瀏覽數:

登入

登入成功