跳到主要內容區塊

屏東縣米倉藝術家社區協會

「米倉藝術家社區」計劃的形成,是一群熱愛家鄉的藝術工作者所發起,以民間的力量呼籲有關當局的關切,是民間力量跑在官方機構前的實例。「米倉」的主要發起成員,有藝術家、教師、廣告人、藥商與一般百姓等等。「米倉」運用鄉村、土地和人們的關係,從事研究、實驗和創作,不但汲取大自然精神,尋找融合原住民及客家庄的活力,並累積藝文活動資源,回應重北輕南的文化偏失現象。「米倉」除了原有南部地緣及物產意義,並轉化為文化藝術儲倉。另外法文A-mi(朋友)若音譯為阿米,就等於一群朋友聚合、創造及傳送精神糧食的豐富意涵,因而取名為「米倉藝術家社區協會」A-mi artist community。
 
「米倉藝術家社區協會」乃依法設立,非營利為目的之社會公益團體,集結南部人文同好、推廣藝術活動,摧化當代創作,從事藝術研究與探索為宗旨。藉以共同協力輔佐社會藝術團體和藝術家,進行藝術相關的創作活動,配合國家鄉里公共建設,提供各項藝術與文化交流的諮詢和建議,不定期籌辦藝術展演與研討會,結合地方產業,促使藝術和農村新形態的併聯與再生。協助、徵選相關研究的藝術家,進行區域特質的各種實驗和更深的探索。激勵「藝術化育生活-生活滋潤藝術」,以尋求開拓人文的新領域與新世紀。 
組織名稱(外文): A-mi artist community
組織網址 Website: http://blog.xuite.net/ami.art/artist
計畫類別: 學術文化
瀏覽數:

登入

登入成功