跳到主要內容區塊

社團法人國際城市浪人育成協會

城市浪人透過「遊戲化設計、沒有劇本的體驗、民主教育」,這三項獨家的教育服務設計,直接與間接地影響從16-26歲之間的學生與社會人士,讓人們能藉由城市浪人的服務,更理解自己的使命,並開始思考人生當中重要的長遠行動。

城市浪人為台灣教育創新的先鋒,在2013年,城市浪人首創全球唯一之「流浪挑戰賽」,年輕人以3人為一組,不限年齡與任何背景,每隊將收到30項任務,每一項任務皆融入了體驗教育、心理諮商、工作坊等跨領域模式,並以四大議題主軸進行設計,包括:自我覺察、冒險挑戰、連結再造、社會參與,累計參與學生人次近10,000人,服務授權包括台灣、香港、大陸、菲律賓、美國等地。

曾獲亞洲創新獎、親子天下的教育創新100,受邀到美國哥倫比亞大學師範學院、香港青年協會、加拿大蒙特婁商學院、日本和平號等地演講分享教育創新經驗與案例。
類別 Category: 人道慈善 Humanitarian Aid & Charity
組織名稱(外文): International City Wanderer Education Association
組織網址 Website: http://citywanderer.org
瀏覽數:

登入

登入成功