跳到主要內容區塊
:::

外交部舉辦NGO名人開講-「最安靜的環境運動 :寂靜山徑的全球行動」活動,互動交流熱烈

外交部於本(108)年4月26日上午舉辦NGO名人開講系列第二場活動,邀請「台灣聲景協會」理事長范欽慧,以「最安靜的環境運動:寂靜山徑的全球行動」為題,分享她多年來透過聲音記錄及保育臺灣生態環境的努力,進而與國際連結的寶貴經驗。共有近百位來賓出席,互動交流熱烈。
 
范理事長講述她與戈登.漢普頓間的故事,與會貴賓專注聆聽
范理事長講述她與戈登.漢普頓間的故事,與會貴賓專注聆聽
 
外交部政務次長徐斯儉致詞表示,在4月22日地球日當週舉辦本分享會甚具意義。今年地球日的主題為「與野共生」(Protect Our Species),近年來許多物種已從地球上消失,牠們的美妙聲音也成為絕響,幸有范理事長長年的努力,讓我們在臺灣依舊能聆聽到最純粹的大自然之音,進而更珍惜在這片土地上的多元動植物生態。
 
外交部徐政務次長親蒞現場致詞
外交部徐政務次長親蒞現場致詞
 
范理事長指出,101年她在偶然機緣下結識國際知名野地錄音師戈登.漢普頓(Gordon Hempton),深受其推動聲景保育運動的啟發,促使她在臺灣積極推廣相關理念,並成立「台灣聲景協會」。經過多年努力及公部門支持,終於107年在宜蘭太平山國家森林遊樂區成功設立第一條國家級的寂靜山徑,不僅讓國人有機會享受自然寂靜的美好,也成為吸引外國友人來臺生態旅遊的最佳宣傳。
 
臺灣NGOs活力充沛,近年來積極從事國際參與,甚有助我國外交工作的推動。外交部未來將持續邀請不同領域的NGO人士來部演講,並在特定場次開放民眾參加,歡迎對NGO國際合作有興趣的各界人士共襄盛舉。
 
與會來賓踴躍提問並表達對聲景保育之看法
與會來賓踴躍提問並表達對聲景保育之看法
瀏覽數:

登入

登入成功