跳到主要內容區塊
:::

外交部「NGO名人開講」活動劉柏君女士分享推動女子棒球及婦女賦權的國際經驗,各界出席踴躍

 
外交部於本(5)月19日下午舉辦第3場「NGO名人開講」活動,由外交部政務次長徐斯儉主持,邀請榮獲國際奧會2019女性與運動世界獎、現任臺灣女子棒球運動推廣協會理事的劉柏君女士講述「以棒球和女力讓世界看見臺灣」,分享她透過推廣棒球及婦女賦權,讓世界更瞭解蓬勃發展的臺灣公民社會的歷程。
 
劉柏君女士分享她透過推廣棒球及婦女賦權,促使國際瞭解臺灣公民社會蓬勃發展的歷程
劉柏君女士分享她透過推廣棒球及婦女賦權,促使國際瞭解臺灣公民社會蓬勃發展的歷程
 
徐政務次長致詞時表示,我國非政府組織(NGO)擁有充沛的軟實力,已普遍獲得國內外肯定,因此外交部特別舉辦「NGO名人開講」系列活動,邀請各領域NGO知名人士,分享國際交流經驗。
 
外交部徐政務次長致詞
外交部徐政務次長致詞
 
徐政務次長讚揚劉柏君女士勇於打破性別窼臼,追求社會公平正義,以及在國際捍衛臺灣尊嚴的勇氣。
 
他表示,劉女士平日推廣我國女子棒球運動不遺餘力,打破傳統成為我國首位女性裁判,同時熱心社工服務,輔導窮困學童及家庭獲致口碑,由於劉女士無私的付出,讓她接連獲得美國富比士雜誌肯定及國際奧會與聯合國婦女地位委員會獎譽,也讓世界目光關注臺灣,更難能可貴的是,當聯合國婦女地位委員會在其官網推特誤植伊國籍時,伊立即發文駁斥並呼籲網友一起發聲,終獲更正。
 
劉女士整場演講生動活潑,以詼諧的語氣分享她如何在性別刻板印象強烈的棒球領域中,憑藉與自已對決的堅持與勇氣,一步步獲得各界肯定的歷程,以及實踐她以棒球和女力讓世界看見臺灣的理念。
 
由於劉女士個人極具傳奇色彩,演講會吸引逾100位聽眾,包括立法委員林靜儀及許多慕名而來地民眾。現場聽眾提問踴躍,交流相當熱絡。
 
外交部今年下半年將陸續舉辦文化及數位外交等主題名人開講分享會,歡迎對NGO國際交流合作有興趣的各界人士參加。
 
瀏覽數:

登入

登入成功