跳到主要內容區塊

社團法人國際社會福利協會中華民國總會

國際社會福利協會(International Council on Social Welfare,簡稱 ICSW)成立於1928年,是一個獨立性、非政府、非政治、非宗教、非營利的永久性國際團體,其宗旨在於促進各國社會福利的發展與倡議,提供社會福利與社會工作專業人員的經驗交流平台,並進行知識建構及技術支援;ICSW同時也是聯合國經社理事會、教科文組織、兒童基金會、歐洲理事會、國際勞工局、泛美聯盟以及地區性政府組織等單位的最高層級諮詢單位,在國際事務中有著極深遠的影響力。

為推動我國與國際社會福利組織之交流,我國的社會福利專家學者及團體於1967年6月17日成立「國際社會福利協會中國委員會」。其後於1987年更名為「國際社會福利協會中華民國總會」,持續為推動我國社會福利發展與國際交流而努力。

本會的宗旨為增進全國性和地方性社會福利機構團體之合作與協調,加強國際間社會福利及社會工作組織聯繫與合作。自成立以來,本會即積極參與國際相關活動,每年組織國內社會福利、社會工作及就業服務專業人員代表團出席全球及東北亞區域等相關會議,發表我國社會福利學術研究及實務經驗與成果。
類別 Category: 社會福利 Social Welfare
組織名稱(外文): The Council on Social Welfare, Taiwan
組織網址 Website: http://www.icsw.org.tw/
瀏覽數:

登入

登入成功