跳到主要內容區塊
:::

賴索托「阿彌陀佛關懷中心」孤兒院童一行25人拜會外交部

賴索托阿彌陀佛關懷中心院童代表致贈李主任秘書紀念品
賴索托阿彌陀佛關懷中心院童代表致贈李主任秘書紀念品
 
外交部主任秘書李光章本(107)年11月30日下午代表外交部以茶會歡迎來訪的非洲賴索托「阿彌陀佛關懷中心」(Amitofo Care Centre, ACC)孤兒院童一行25人。為感謝外交部長期的支持與贊助,院童們除演唱賴索托傳統歌謠外,另演唱字正腔圓的國臺語歌曲,並表演精彩的武術,展現他們接受臺灣教育及文化薰陶的成果,外交部同仁也報以熱烈的掌聲。
 
李主任秘書致詞時指出,「阿彌陀佛關懷中心」創辦人慧禮法師長年行善非洲,提供當地孤兒照護與教育,將臺灣人的愛心與關懷傳達到非洲,其大愛精神及眾多事蹟令人感佩。對於「阿彌陀佛關懷中心」在國際人道關懷與援助工作上長期耕耘與奉獻表示肯定。
 
「阿彌陀佛關懷中心」非洲執行委員會陳阡蕙執行長表示,即將在南非開設第六所關懷中心,造福當地孤兒。她也強調每一所關懷中心形同中華民國的駐外館處,每一位培訓的院童未來都是臺灣的外交小尖兵。
 
來自我國屏東的慧禮法師在馬拉威、賴索托、史瓦帝尼、納米比亞及莫三比克等國所設立的「阿彌陀佛關懷中心」,迄已協助超過9,000名院童。該中心自96年開始,利用寒、暑假安排院童展開海外慈善巡演,藉以向各地助養人士表達感恩並展現學習成果。
 
本年院童由陳阡蕙執行長陪同,連續第11年前來外交部拜會,同行尚有社團法人阿彌陀佛關懷協會心易法師、廖怡慇執行長、蘇克陽教練及阿彌托佛關懷中心非洲執委會林青嶔秘書長。歡迎茶會在感恩與歡笑聲中溫馨落幕。
 
感恩茶會後全體院童與李主任秘書合照
感恩茶會後全體院童與李主任秘書合照
瀏覽數:

登入

登入成功