跳到主要內容區塊
:::

接見美傑出華裔女性 秘書長:大家重新合作一起努力

秘書長接見美國傑出華裔女性政商訪問團
秘書長接見美國傑出華裔女性政商訪問團
 
陳菊秘書長今(27)日上午接見美國傑出華裔女性政商訪問團,說明此次選舉,總統所領導的團隊雖然失敗,但總統會重新站起來面對挑戰,帶領國家向前發展。
 
秘書長致詞首先代表總統歡迎訪團回臺訪問。她說,臺灣剛歷經一次非常重要的選舉,而總統所領導的團隊確實在這次選戰中失敗,因此現階段總統在處理很多重要事務,重新面對人民,要再一次重新站起來。此次選舉失敗,並不代表總統所領導的國家發展是失敗的,總統作為女性總統,要面臨許多挑戰,相信「她一定會再站起來」。
 
秘書長提到,總統昨日也致電各個勝選的縣市長,表達恭喜之意。勝敗乃兵家常事,但選舉之後,為了臺灣的發展,不論是經濟、外交、內部和諧,大家還是要重新合作一起努力。
 
秘書長說,臺灣的執政者與全世界一樣都面臨了很多問題,包括在網路世代中,各項訊息傳播快速,但訊息的真實性與確實性都讓全世界感到困擾,臺灣也是一樣。正因如此,總統作為國家領導人,必須因應世界的變化、科技的變遷,更必須在這個階段承受更大的挑戰,「我們對蔡總統很有信心」。
 
秘書長指出,臺灣一直努力走出去,積極與各國建立更緊密關係。例如本(11)月剛舉行的APEC經濟領袖會議上,代表蔡總統出席的張忠謀領袖代表,也與美國副總統彭斯(Mike Pence)進行了雙邊會談。
 
談及臺美關係,秘書長表示,過去這段時間以來,美國國會通過許多法案,這些法案不僅代表對臺灣的友善,也展現美國政府對我們的支持。希望各位優秀姊妹能夠一起幫助臺灣,讓臺美關係愈來愈好,未來有更密切的交往與合作。
 
秘書長也與訪團分享臺灣女性參政的進步。她說,臺灣在90年代初期,女性立委的比例大概只有10%,但現在我們國會當中,有將近四成是女性,此次縣市長選舉也有7位當選,這些女性參與政治不是只靠婦女保障,而是以專業、努力來獲得選民的認同,這也代表臺灣是女性參政比例相當高的國家,非常進步。
 
秘書長表示,訪團成員也都是非常優秀的傑出女性,期盼未來一起努力,為女性爭取更多參與公共政策的機會。
 
訪賓一行由訪團榮譽團長李鳳遷及團長董繼玲率領、僑委會副委員長高建智陪同,前來總統府拜會秘書長。
 
陳菊秘書長今(27)日上午接見美國傑出華裔女性政商訪問團,說明此次選舉,總統所領導的團隊雖然失敗,但總統會重新站起來面對挑戰,帶領國家向前發展
陳菊秘書長今(27)日上午接見美國傑出華裔女性政商訪問團,說明此次選舉,總統所領導的團隊雖然失敗,但總統會重新站起來面對挑戰,帶領國家向前發展
瀏覽數:

登入

登入成功