跳到主要內容區塊
:::

森思眼動榮獲 第十屆亞洲社企創新獎

Asia Social Innovation Award - Grand Prize
Asia Social Innovation Award - Grand Prize
 
由香港社會創投基金(SVhk)主辦的第十屆亞洲社企創新獎(Asia Social Innovation Award),今年獲獎的優勝得主是由25個國家、上百間社企中脫穎而出的台灣團隊-森思眼動。
 
2019年1月22至1月24號在香港舉辦為期三天的亞洲社企創新獎決選,今年特別與阿里巴巴旗下的阿里巴巴創業者基金,所支持的創科企業競賽第二屆JUMPSTARTER共同擴大舉辦。本次亞洲社會創新獎共計有25個國家及地區投件參賽,提出了數百件關於改善社會及環境問題的解決方案。其中包含了以中文與情緒病患者交談,以判斷患者精神狀態的語音機械人系統為主,線上、線下心理服務平台TheraTalk;兒童教育平台Superkids及研發機械手套HandyRehab,以協助中風病患者復康的Zunosaki。提案團隊分別來自台灣、香港、印度、泰國、南韓、越南、菲律賓、吉隆坡、印尼、中國等國家,在數百件提案中,只有12組團隊獲選進入決選,森思眼動為台灣唯一入選的團隊。
 
決賽結果由台灣的森思眼動奪得傑出大獎;印度的Coeo Labs和中國的Smart Air則分別獲得健康效益獎及創新學習獎。評審團是由前數碼港企業發展總監林淑芬、Toast Communications 創辦人及CEO徐緣(Vincent Tsui)及香港社會創投基金創辦人魏華星(Francis Ngai)等組成。評審團表示「森思眼動」脫穎而出的主要原因是這項服務及模式能讓全球的身障者受惠,業務有實質的發展性及潛能。
 
森思眼動成立於2015年,是以眼動應用及開發的軟體為主的服務商,專門研發透過眼球活動控制電腦系統操作,及感應眼球信號,協助引導肢體及學習障礙(如罕病、腦性麻痺及腦傷和脊椎損傷)等身體受限無法活動的患者,建立認知和重返溝通的社會企業。2018年開始與富邦及台哥大等基金會合作,在早療兒童認知建立上有顯著的成效及成果累積,目前已累計超過600名的服務個案改善生活及溝通狀況;2018年開始也陸續與香港的特教學校及相關單位接洽合作,相關的應用及服務模式已趨近完整。
 
森思眼動獲得亞洲社企創新獎Asia Social Innovation Award,除了參與了亞洲區社企競賽的盛會,與亞洲各國交流交換意見外,也讓各國再次看見台灣成熟的醫療科技新創動能源源不絕。
 
森思團隊           
森思團隊
 
獲獎合照
獲獎合照
 
森思眼動新聞聯絡人:楊雅筑
02-2732-8836 / evelyn@senseet.com
 
瀏覽數:

登入

登入成功