跳到主要內容區塊
:::

臺灣志工協助尼加拉瓜教育部培訓英語教師

志工楊子儀觀察教師們的團體討論
志工楊子儀觀察教師們的團體討論
 
國合會尼加拉瓜志工楊子儀於108年1月14至2月1日協助尼國教育部在全國各地進行為期三周的英語教師教育訓練,為2月各地中小學開學做準備,共有來自19個省份的848位英語教師與教學顧問接受訓練,楊志工的熱誠及表現獲得主管機管教育部的肯定。
 
楊子儀表示,訓練在尼國8個主要省分進行,為期五天,訓練內容包括新學期年度工作規劃、教師經驗分享、教學方法基礎理論與如何運用課本等,除了重視基礎知識理論外,受訓教師也進行團體討論及實際演練。
 
楊志工自2017年8月起在尼加拉瓜教育部服務,協助全國各地2019年的小學英語師資甄選與培訓,服務地點多數首都馬納瓜及西岸城市,本次活動最遠到東加勒比海岸的Bluefields城市,由於當地老師活力十足,熱烈參與,楊志工感受到教學相長的樂趣,儘管至今在尼加拉瓜服務只有近半年的時間,但尼國人民純樸、樂觀及友善的風俗民情讓她印象深刻。
 
志工楊子儀與Bluefields的小學英語教師合影
志工楊子儀與Bluefields的小學英語教師合影
瀏覽數: