跳到主要內容區塊
:::

外交部108年「國際青年大使交流計畫」路線公布

為拓展青年大使與赴訪國家的交流層面,海外活動包括交流研習、志工服務、拜會參訪及文化外交。為加強與出訪國家的青年交流,外交部將籌組一全方位團隊,除歡迎嫺熟英語、泰語及馬來語的同學參團外,也鼓勵醫衛、理工、農業等科系學生加入,以深化與受訪國互動,歡迎符合資格的學生踴躍報名,3團路線如次:
 
(一)第一團:索羅門群島─吉里巴斯。
(二)第二團:菲律賓─馬來西亞。
(三)第三團:泰國─印度。
 
本年計畫主軸為「青年外交 呈現臺灣」(Youth Diplomacy Brings Taiwan to You!),預計遴選75位國際青年大使,安排於8月下旬組團赴亞太友邦及「新南向政策」國家,進行為期10天的交流訪問,以增進青年學子瞭解我國政府在友邦如何推動外交工作鞏固邦誼,以及我國與東南亞、南亞國家的產官學界的互動交流。
 
有意參加甄選者請至外交部「外交部NGO雙語網」(www.taiwanngo.tw)下載「甄選公告」及相關報名表件。
 
 

 

瀏覽數:

登入

登入成功