跳到主要內容區塊
:::

台灣世界展望會 台灣離島助學行動

飛越湛藍的海洋、走過咕咾石堆疊的矮牆, 孟耿如在一間吉他行裡傾聽離島孩子分享夢想。孩子們的話不多,有些害羞,其中一名的孩子淡淡地說:「我只想有份工作,和家人好好過活。」其他孩子們似乎也是如此想法,堅定的眼神中,是對現實生活的澈透,或許也是不得不的選擇。孟耿如想起自己小時候,對未來有許多夢想,但那份對夢想的渴望,在離島孩子身上彷彿消失了,「雖然看見他們的知足,但也有點心疼孩子們因著生活與學習上的各種挑戰,少了些逐夢的可能。」
 

 
台灣世界展望會與全聯福利中心、全聯佩樺圓夢社會福利基金會合作【台灣離島助學行動】,透過助學金、課後照顧與輔導、綜合才藝學習等服務,幫助離島(澎湖、蘭嶼)經濟弱勢家庭兒童及青少年的學習及發展不因環境、家庭經濟結構等因素受限,提供其探索興趣、提升信心、激發潛能的資源,未來不只擁有改善自己與家庭生活的能力,更有機會實現心中夢想。
 
邀請您,和孟耿如一起響應由 台灣世界展望會、全聯福利中心、全聯佩樺圓夢社會福利基金會共同發起的 #台灣離島助學行動,透過助學金支持、課後輔導與才藝學習方案,為離島弱勢學童開啟更多逐夢機會!
 
線上支持台灣離島助學行動➡ https://goo.gl/XZBFFE
另也可在3月31日以前至全台951間全聯門市投注愛心零錢,關懷離島弱勢學童的教育發展!
 
一起讓 #愛從1開始
瀏覽數:

登入

登入成功