跳到主要內容區塊
:::

外交部「NGO名人開講」系列活動第二場「最安靜的環境運動:寂靜山徑的全球行動」

想要在繁忙生活中享受片刻倘佯在森林的療癒嗎?
 
「台灣聲景協會」范理事長欽慧
 
時間:108年4月26日(星期五)上午10時30分至12時
地點:外交部
主講人: 臺灣聲景協會范理事長欽慧
報名網址:https://goo.gl/forms/htDjVdZHTBqiylAP2 (席位有限,額滿為止)
***參加活動可登錄環境教育學習時數、公務人員終身學習時數
 
2018年,全世界第一條國家級「寂靜山徑」,就從臺灣海拔1800公尺的太平山森林遊樂區中的翠峰湖畔出發。這裡所定義的「寂靜」,正是荒野的核心,也是文明入侵的最後防線。自然聲景的保育推動,首先要所有的人體認到,「寂靜」並非無聲,反而是更深度的聆聽保存這些自然聲景,不僅是生態保育的應用,同時也是在地文化的傳承,更是環境永續的指標。事實上,這股力量早已跟全世界接軌,美國國家公園管理局(National Park Service, NPS)的聲景研究,也開始注意到自然寂靜是國家公園聲景保護與管理的範疇,如何結合森林療癒的研究來因應此需求,也已經成為近年來重要的社會趨勢。
 
為了讓更多人瞭解要如何透過「寂靜山徑」去跟世界展開對話,同時也讓全世界聽見屬於臺灣的聲音,外交部特邀請「臺灣聲景協會」范理事長欽慧來部演講,范理事長將以「最安靜的環境運動:寂靜山徑的全球行動」為題,分享伊多年來如何推動用聲音記錄臺灣生態環境,並喚起大眾關注自然聲景保護價值的經驗。內容精彩可期,現場另備有精美茶點,歡迎各位NGO夥伴踴躍報名參加。
 
 

北美館│2018台北雙年展 范欽慧│TB2018 Laila Chin-Hui FAN

 

在荒聲中走向一條寂靜山徑 | 范 欽慧 | TEDxNTNU

 
「台灣聲景協會」范理事長欽慧
瀏覽數:

登入

登入成功