跳到主要內容區塊
:::

台灣世界展望會與統一超商好鄰居文教基金會 搶救弱勢孩童缺鈣危機!

搶救弱勢孩童缺鈣危機!
台灣世界展望會與統一超商好鄰居文教基金會發起鮮乳認捐活動
邀弱勢孩童化身「7-ELEVEN X 達美樂複合店」小小店長初體驗 
 
兒童節前夕,台灣世界展望會與統一超商好鄰居文教基金會,發起「傳愛,童在一起」瑞穗鮮乳認捐活動,關注國內弱勢孩童營養缺乏的問題,學齡中孩童若長期鈣質攝取不足,恐影響成長及骨骼正常發育。為了讓弱勢家庭孩童能喝到鮮乳,送給他們不一樣的兒童節禮物,邀請大家4月8日起至7-ELEVEN門市認捐,每捐出一組統一瑞穗鮮乳(3瓶、每瓶930ml)、統一超商好鄰居文教基金會再加贈1瓶(930ml),結合集團物流優勢、將陸續配送至需要的小朋友手中,讓展望會所服務的弱勢孩童補充營養「鈣」健康。
 
4月8日起至7-ELEVEN門市認捐瑞穗鮮乳,幫助弱勢孩童健康長大
4月8日起至7-ELEVEN門市認捐瑞穗鮮乳,幫助弱勢孩童健康長大
 
台灣世界展望會每年幫助因家中經濟狀況不佳、缺乏適當照顧陪伴、三餐無法溫飽,共約5萬名弱勢孩童。今年為讓孩子們過一個不一樣的兒童節,在統一超商好鄰居文教基金會號召下,結合7-ELVEN門市預購資源與台灣世界展望會合作,今(4/1)率先捐出100瓶鮮乳給在場的弱勢家庭小朋友們,希望藉此拋磚引玉讓大家都能關心弱勢孩童營養問題,至7-ELEVEN認捐鮮乳幫助弱勢孩童健康長大。
 
小兒科醫師陳映庄指出,根據國健署建議,中小學生每日攝取1.5~2份乳品,但據調查台灣近8成5孩童鮮乳每天攝取不到1.5份,更有孩童一週以上都沒有喝鮮乳。鈣質是孩童成長中不可或缺的營養素,而鮮乳中鈣質較易被人體吸收,是方便的補鈣飲品,早晚一份(240cc/杯)鮮乳即可達到每日所需鈣質5-6成。
 
經濟弱勢家庭因經濟、照顧資源不足或家庭發生重大變故等原因,孩子面臨著三餐不定、營養不均的風險,也缺少讓孩子飲用鮮乳補充營養的機會,好鄰居文教基金會與台灣世界展望會共同呼籲大家至7-ELEVEN認捐鮮乳,讓經濟弱勢家庭孩子在營養吸收上,能夠縮短與其他孩子的差距。
 
活動當天,台灣世界展望會所關懷的8位弱勢家庭孩童也受邀來到全台第一間的「7-ELEVEN x達美樂複合店」,小朋友們化身「小小店長」體驗拉排面、補貨、選購商品、收銀結帳。小朋友們一到現場興奮無比,看到門市內琳瑯滿目的商品,一一整理商品、挑選商品,並體驗擔任店員的結帳過程,更開心的是能一起享用美味的達美樂現烤披薩,直呼下一次還要來體驗小小店長活動。
 
台灣世界展望會所關懷的弱勢家庭孩童受邀來到7-ELEVEN化身「小小店長」,體驗拉排面
台灣世界展望會所關懷的弱勢家庭孩童受邀來到7-ELEVEN化身「小小店長」,體驗拉排面
 
台灣世界展望會所關懷的弱勢家庭孩童受邀來到全台第一間的「7-ELEVENX達美樂複合店」,吃披薩提前歡度兒童節
台灣世界展望會所關懷的弱勢家庭孩童受邀來到全台第一間的「7-ELEVENX達美樂複合店」,吃披薩提前歡度兒童節
 
台灣世界展望會王偉華會長表示,擁有健康是每位孩童最基本的權益,長期服務弱勢家庭貧童發現,近4成孩童身高低於3%分位下,較一般家庭孩童成長緩慢,長時間的營養不良,也將造成體格發育遲緩、體弱多病、反應遲鈍等問題,家庭照顧功能不穩定而導致弱勢孩童的營養困境。感謝統一超商好鄰居文教基金會共襄盛舉做公益,未來展望會將透過台灣貧童營養扶助金和愛心送餐等方案,定期提供營養補充品來補充孩童的營養,陪伴弱勢孩童成長,帶給他們無限希望的未來。
 
統一超商好鄰居文教基金會關心弱勢孩童營養問題,呼籲民眾認捐鮮乳每一組基金會再加贈一瓶幫助弱勢孩童
統一超商好鄰居文教基金會關心弱勢孩童營養問題,呼籲民眾認捐鮮乳每一組基金會再加贈一瓶幫助弱勢孩童
 
統一超商好鄰居文教基金會表示,7-ELEVEN門市在兒童節前後展開超過千場的「好鄰居同樂會」,除了舉辦親子同歡的活動外,弱勢孩童關懷也是基金會長期關注的議題,今年首次與台灣世界展望會合作鮮乳認捐活動,讓弱勢孩童在兒童節能收到最有幫助的禮物與社會關懷。
 
6歲的小臻(化名)有一個國三的哥哥,和3歲的弟弟,因要節省開支,在哥哥出生後,媽媽都在家中照料子女及打理家務,未曾有外出工作的經驗,家中僅靠著爸爸的工作收入維生,生活雖清苦,但一家人生活和樂融融,當過廚師的爸爸也燒得一手好菜,家中餐點多是爸爸包辦。但爸爸因故入獄後,家中沒有穩定收入者,沒有就業經驗的媽媽因需照顧年幼的弟弟,收入狀況不穩定,難以支撐一家四口的生活開銷,加上親友無法提供金援,生活陷入困境。
 
成長於單親家庭的小瑈(化名),因家中尚有兩個年幼的弟弟需要照顧,媽媽無法全職在外工作,經濟狀況相當拮据,一家四口的生活和飲食也極為節省,僅以捐贈的麵條果腹,有時甚至一份餐也是小瑈與弟弟三人共享,因此姐弟三人的身形遠較同齡兒童瘦弱。
 
個性懂事的小瑈,下課後也常幫忙家務,但瘦弱的身形令人不捨,兩年來,台灣世界展望會為小瑈提供的教育扶助金,不僅減輕媽媽的經濟重擔、讓孩子能夠安心上學;這次與統一超商好鄰居基金會合作,提供鮮乳給小瑈一家人,讓小瑈可以開心地喝到鮮乳,定期補充蛋白質及鈣質,期待小瑈逐漸長高、長壯,健健康康!。
 
由統一超商好鄰居文教基金會所舉行「好鄰居同樂會」,去年已突破1.6萬場、超過30幾萬人次參與,除了成為社區的親子活動平台外,長久以來也關心弱勢孩童學習成長問題,此次透過7-ELEVEN的通路優勢、商品、預購、物流等資源,提供瑞穗鮮乳認捐管道,幫助更多貧童攝取鈣質,讓學習與成長都能好好發展,也期盼大家能支持台灣世界展望會關懷弱勢家庭的孩童。
 
台灣世界展望會所關懷的弱勢家庭孩童受邀來到全台第一間的「7-ELEVENX達美樂複合店」化身「小小店長」體驗結帳
台灣世界展望會所關懷的弱勢家庭孩童受邀來到全台第一間的「7-ELEVENX達美樂複合店」化身「小小店長」體驗結帳
 
 
※「好鄰居同樂會」官方網站場次查詢:https://www.goodneighbor.org.tw/areaevent.aspx
 
瀏覽數:

登入

登入成功