跳到主要內容區塊
:::

土耳其哈傑德珮大學兒童及青少年舞蹈團來外交部獻演

土耳其哈傑德珮大學兒童及青少年舞蹈團來部獻演
土耳其哈傑德珮大學兒童及青少年舞蹈團來部獻演
 
為拓展我國公眾外交、擴大臺灣與土耳其的文化交流,外交部常務次長曹立傑於本(108)年8月2日代表外交部歡迎土耳其哈傑德珮(Hacettepe)大學兒童及青少年舞蹈團來部表演。曹次長特別感謝該團將精彩的土耳其民俗舞蹈帶來臺灣讓我國民眾見識,並強調外交部將持續與土耳其駐臺代表處通力合作,共同推廣臺土雙邊文化交流,深化兩國友誼與瞭解。
 
哈傑德珮大學兒童及青少年舞蹈團於1996年成立於土耳其安卡拉(Ankara),是當地重要舞蹈團之一,也是培養土耳其青年承襲傳統文化的重要推手。該舞蹈團至今已在全世界超過30個國家表演,更曾4度受邀來臺演出,深受國內外觀眾喜愛。本年應「宜蘭國際童玩藝術節」主辦單位邀請,由團長歐斯康(Ilhan Murat Ozkan)率團來臺演出,盼此行能讓更多國人對土耳其舞蹈及文化有進一步的認識。
 
為拓增我青年學子的國際視野、促進兩國青年交流,外交部特邀請歷年「國際青年大使」共襄盛舉。另本次活動外交部也邀請「臺灣家扶基金會」扶助的青年前來一同觀演,相信臺土兩國青年能用愛與關懷建立彼此聯結。
 
曹次長邀請外交部歷屆國際青年大使及家扶基金會的孩子們一起觀賞演出。
曹次長邀請外交部歷屆國際青年大使及家扶基金會的孩子們一起觀賞演出。
瀏覽數:

登入

登入成功