跳到主要內容區塊
:::

外交部舉辦第四場「NGO名人開講」活動,邀請「朱宗慶打擊樂團」朱宗慶老師分享國際經驗與成果

演講圓滿完成!感謝大家熱情參與!
沒趕上的沒關係,還有>>>【臉書現場直播
 
外交部NGO國際事務會賴執行長銘琪現場致詞
外交部NGO國際事務會賴執行長銘琪現場致詞
 
外交部於本(108)年8月8日舉辦本年度第四場「NGO名人開講」活動,由外交部NGO國際事務會執行長賴銘琪主持,邀請「朱宗慶打擊樂團」負責人、朱宗慶老師以「文化藝術和世界交朋友」為題,分享在國際社會行銷臺灣、彰顯我國文化軟實力的經驗與成果。此次活動共有包括NGOs代表、青年大使、社會人士、學生及外交部同仁近180人踴躍出席。外交部臉書並直播全場演講情形。
 
賴執行長致詞時表示,很榮幸邀請到「朱宗慶打擊樂團」朱宗慶老師分享多年來運用文化與藝術向國際社會行銷臺灣,讓在座的NGO夥伴、同仁及青年大使們可以更加瞭解相關領域的國際脈動,並思考音樂力量對我國外交工作帶來的正面影響。賴執行長期盼各界共同努力,讓臺灣的音樂也能夠繼續對外推展,透過更多的國際交流,讓國際社會能夠看見臺灣、聽見臺灣。
 
主講人「朱宗慶打擊樂團」負責人朱宗慶老師分享親赴歐洲、美國、亞洲、澳洲等33國表演、超過3,000場演出的交流經驗。朱老說另分享在奧地利國立維也納音樂學院深造的經驗、1986年1月成立臺灣第一支專業打擊樂團、在國際打擊樂領域開創出獨立的音樂文化、從音樂創作進入到音樂教學,專注於國際打擊樂的心路歷程。
 
朱老師致力以臺灣打擊樂的表演藝術將臺灣登上國際舞臺,他堅持「追夢,不在遠方,藝術的表達展現方式不同,但觸動人心的效果是一樣的」。朱老師創辦的「臺灣國際打擊樂節」(TIPC)已邁入第10屆,在5大洲31國演出,超過149位打擊樂家參與;此外,其「臺灣國際打擊樂夏令營」(TIPSC)也已邁入第20屆,總參與人次多達3,406人。
 
為呈現我國非政府組織的軟實力能量,以及讓社會各界明瞭臺灣NGOs如何幫政府拼外交,外交部今年規劃「NGO名人開講」系列活動,邀請包括醫衛、環保、體育及藝文領域NGO名人來外交部分享他們的國際參與經驗。每場均吸引各界人士踴躍參與,現場提問踴躍,交流相當熱絡。外交部將持續舉辦人權外交等主題名人開講分享會,歡迎對NGO國際交流有興趣的各界人士繼續踴躍參加。
 
現場各界NGO領袖、社會人士、青年大使等來賓近180人,專注聆聽老師分享
現場各界NGO領袖、社會人士、青年大使等來賓近180人,專注聆聽老師分享
 
外交部NGO國際事務會賴執行長銘琪與「朱宗慶打擊樂團」朱宗慶老師交流
外交部NGO國際事務會賴執行長銘琪與「朱宗慶打擊樂團」朱宗慶老師交流
瀏覽數:

登入

登入成功