跳到主要內容區塊
:::

台灣家扶基金會2019年7月愛心援外月報

TIME FOR CHANGE-我們這YOUNG改變未來

7月1日至8月1日,吉爾吉斯BEMS足球隊一行18位青少年,來到台灣進行了一趟國際文化交流活動。對於從小生長在僅6萬人的Tokmok小鎮,從未出過國,甚至鮮少進到首都城市的孩子而言,這是一趟珍貴且充滿未知的旅程,每一個人事物,每一站的風景,都會在孩子心烙下深刻的印記,並悄悄種下等待發芽的種子。
國際交流活動主是以青少年培力為主題,分為職場體驗、戶外挑戰與文化交流等一系列活動安排與設計,讓青少年從做中學,學習面對不同文化及成長背景的尊重,並看見自己的文化優勢,進而有更多的認同與自信。7月27日~28日兩天的展演現場,在花蓮家扶中心的統籌規劃下,兩國的青少年擔當表演者的重任,帶來吉爾吉斯傳統舞蹈、太魯閣族舞蹈、木琴以及木箱鼓的動態表演;他們擔任導覽解說者體驗活動教學者,不僅分享自身的生命故事,也透過手作活動讓民眾能認識不同的文化與生活。...(詳附件)
瀏覽數:

登入

登入成功