跳到主要內容區塊
:::

外交部發表短片,彰顯臺灣為全球落實SDGs的重要夥伴

 

【「真誠的朋友」(A True Friend)】

 
為向國際社會展現我國呼應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)的努力與成果,以及傳達我國2300萬人民對參與聯合國體系的期盼,外交部108年9月5日公布以「真誠的朋友」(英文片名: A True Friend)為題的全球行銷創意短片,藉呈現我國國際援助珍貴紀實影像,透過感性但堅定的英文旁白,並加上微動畫特效,向國際社會展現臺灣不僅是「負責任、肯貢獻、不遺漏友邦」的真誠朋友,更是不應被國際遺漏的全球落實SDGs重要夥伴。
 
短片以淺顯易懂卻又意義深遠的一句話「讓我看看你朋友,我就能知道你的未來」為鑰,引領觀眾進入一幕幕臺灣投入援外的感人畫面,從行動醫療團到技職訓練,從農技團、科技團到救難隊伍,不分種族、文化、宗教或貧富,用實際的行動與表現,鍥而不捨地朝著全球落實SDGs的方向,為創造更美好的世界攜手努力,凸顯臺灣爭取加入國際合作、參與聯合國體系的必要性。
 
外交部也藉著這部短片,向長期支持及協助臺灣國際參與的友邦及友好國家,以及海外的僑學各界,表達誠摯感謝,並再次強調臺灣有意願、也有能力為世界做出更多貢獻,籲請國際社會持續支持。
 
本短片除配製中、英文字幕外,也製作日、西、法、德、俄、越南、泰及印尼文等外語字幕版,同步上線向全球放送。本短片現已上傳外交部「潮台灣」(Trending Taiwan)YouTube頻道「潮台灣」臉書粉絲專頁「外交部Ministry of Foreign Affairs, ROC (Taiwan)」臉書專頁Instagram專頁,歡迎民眾觀賞及分享。
瀏覽數:

登入

登入成功