跳到主要內容區塊
:::

傳遞愛至菲律賓-芥菜種會關心山竹颱風受災區學童教育狀況

在2018年山竹颱風災重創菲律賓後,芥菜種會持續關心災情嚴重的卡加延省Baggao區孩童就學教育狀況。
 
山竹颱風的侵襲造成以租地耕種維生的農民心血付之一炬,他們無力繳交地租和提供子女們的餐費,家庭生計更顯雪上加霜。
 
PHILRADS給予農民肥料及種子讓農民重新栽種作物。
PHILRADS給予農民肥料及種子讓農民重新栽種作物。
 
芥菜種會在第一時間,與菲律賓在地緊急救災組織PHILRADS聯繫,規劃與Baggao當地社區牧師群合作,針對受災農民供應緊急食物包、農田修復所需的種子與肥料、以及他們子女的食物津貼。之後,天災減緩且計畫執行有成,農民的收成大幅改善,第二階段,芥菜種會開始以提供受災區100名學童教育相關物品為主,如:制服、書包、鞋子、以及教材等,資助對象為家庭較無力負擔者。
 
學校接收贊助教材。
學校接收贊助教材。
 
學童們穿上計畫贊助製作的制服。
學童們穿上計畫贊助製作的制服。
 
受資助的學童皆來自長期為佃農或打零工維生的家庭,由芥菜種會提供贊助,PHILRADS為男女學童們量身訂作制服與鞋子,並依不同年齡層需求購買了文具。
 
芥菜種會希望未來透過災後援助計畫,減輕農民家庭生活及財務壓力,並提升農家子女們就學表現。
 
本文轉載自基督教芥菜種會https://www.mustard.org.tw
瀏覽數:

登入

登入成功